炭焼割烹 蔓ききょう【公式サイト】 有名料理人が訪れ、グルメが通う炭焼割烹、ジビエはじめ希少な食材を使用する他、京野菜が絶品
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home蔓ききょうのこだわり有名料理人・グルメ御用達推薦人の太鼓判メニューお客様の声お店について
 
求人情報
求人職種
  正社員:  料理長及び 副料理長
パート: ホールスタッフ兼調理補助
応募資格
  正社員: やる気のある40歳くらいまでの男女
      ※調理経験者優遇
パート: やる気のある40歳くらいまでの女性
      ※主婦大歓迎
      ※週末の夜、可能な方優先
採用予定人数
  正社員: 若干名
パート: 若干名
給    料
  正社員:  基本給15万円+能力給 
       経験により変わります
       ※3か月の研修期間あり
パート:  時給800円より
       ※一定期間の見習い期間あり 
       時給750円


女将 芽久美より

厳しいことを申し上げますが、一流のお店を目指している以上、人材にも妥協は出来ません。
しかしながら、高い技術や能力のある方のみを待ち望んでいるわけでもありません。

技術や能力よりも「やる気」が重要だと考えています。 
例えば将来独立して自分のお店を持ちたい、蔓ききょうの支店を任されたい、目標のために一生懸命頑張る。今は未熟でも絶対に色々な技術を習得して一流の調理師になるという大きな夢を持っている・・・このような前向きな考えと行動が必要です。

そして、人としての思いやりと一般常識を備えていること。
料理人になるということは、人をおもてなしするということです。ですから、お客様とお話をしたりすることはもちろん、日頃の行動がお客様と接する時にも必ず現れます。
ですから、いくら料理の才能があるからといっても、思いやりや一般常識のない方は料理人には向かないと考えています。


蔓ききょうで働くメリット

蔓ききょうは、私をはじめほとんどのスタッフが女性ですので、女性にとって働きやすい環境です。

私は調理師学校を卒業後、日本料理店で修業をし、自宅で割烹を営み、京都うずら屋の料理長兼店長を務め、結婚後蔓ききょうをオープン
しました。

その間日本料理はもちろん、フレンチやイタリアンの技法を色々な調理師の方から教えていただき、今の料理に生かしています。

蔓ききょうで働くと、日本料理の基礎、魚のさばき方から出汁の取り方、材料の見極め方などいろいろなことが実地を経験しながら学べます。当店で働く一番のメリットは、大きい店ではありませんのでお客様と接しながら実地をしながら料理のことを学べることです。

特に、スタッフには今まで私が苦労して作り上げてきたレシピや教えていただいた秘伝のレシピを教えます。その上で自分の味を作り上げて
くれればいいと考えています。

又、私が今までお付き合いしていただき、様々な面で指導していただいている京料理の重鎮 菊乃井の村田さんや日本フレンチ界の巨匠、
オテル・ドゥ・ミクニの三國シェフなど著名な料理人の方々と交流する機会もあり、一流と認められている大先輩から学ぶことが出来ます。
更に、京野菜の生産者として高名な田鶴さんからも、土や野菜のこと等についても学べます。

スタッフの成長が店の成長だと考えていますので、挑戦したい資格を取得したいということも積極的にバックアップしたいと考えています。

詳しいことは、コチラまたはお電話でお問合せください。

電話 077-545-7837
時間 11:30~14:00/17:30~23:00